当前位置:主页 > 乡镇传真 >
新场镇开展防汛演练筑牢安全防线
作者:陈镇印  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-10
      宁陕新闻网讯(通讯员 陈镇印)5月10日,新场镇组织机关干部、医疗救援队和部分群众共120余人在新场村开展山洪灾害防御演练.
     此次演练模拟突发强降雨袭击时,地质灾害村新场村河洪水上涨、山体滑坡威胁村民生命财产安全的情形。镇防汛办接到报告后,立即启动应急响应,成立现场指挥部,并根据预案部署成立抢险组、疏散组、医疗组、治安组、后勤组等工作机构。命令出动应急分队开展现场抢险、群众安全转移和安置等工作。
     整个演习历时2个小时,真实模拟出现险情到组织人员抢险救灾、转移群众直至解除应急响应警报的全过程,圆满完成抢险救灾演练任务。
     据悉,通过演练既提高了该镇应对突发灾害事故的指挥处置能力和应急抢险队伍的实战水平,又增强了广大群众的防灾避灾意识,使村民能够切实掌握洪水来临时的应急处置和迅速逃生、自救、互救的基本方法,为该镇汛期安全做出了强有力的保障。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号