当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇“四抓四促”严肃党内政治生活
作者:熊滢  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-08

      宁陕新闻网讯(通讯员 熊滢)今年以来,宁陕县金川镇紧密结合干部提升工程,严格执行“三会一课”、民主生活会、主题党日等制度,四抓四促,推动严肃党内政治生活专项工作取得实效,为实现追赶超越、加快建设美丽富裕平安文明新金川提供坚强保障。
     抓学习创新,促教育提升。通过网络培训、干部上讲堂、远程教育固定学习日、主题党日、微信群、手机+党支部平台等多种载体,拓宽了学习途径,提高了党员学习积极性、参与度。坚持每月至少开展一次党委中心组学习,每周干部例会常态学习,在抓好政治思想理论学习的同时,抓好业务知识的培训和学习,进一步提升党员干部的理论素养和业务能力,增强党支部的战斗力和凝聚力。
     抓组织建设,促作风转变。坚持“三会一课”、民主生活会等制度,深入开展“批评与自我批评”,认真查改问题,增强党员党性修养和宗旨意识。加强对党员的教育、管理、监督和服务工作,发挥先锋模范带头作用,树立务实、高效、廉洁、文明的良好形象。
     抓制度执行,促运行规范。成立了专项整改领导小组,制定了工作方案。采取“建立台账、全程跟踪、全面整改、及时销号、严格问责”等措施,着力解决组织生活不经常、不严肃等问题。建立“三报备三留存三抽查”制度,即召开的时间、内容和方式事先报镇党委备案;会议讲话、会议记录、图片资料同步留存;建立季度督查机制,随机现场抽查、随机资料抽查、随机走访抽查,从严从实抓好“三会一课”。
     抓督查指导,促责任落实。成立自查自纠督导组,建立工作制度,根据查找出的共性问题和个性问题,分别建立问题台账,制定整改工作清单,时时跟踪整改落实情况。要求各支部对工作安排、“三会一课”落实等方面的情况开展自查自纠。督导组采取随机抽查,重点督促“三会一课”、民主集中制、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度落实,“一对一”下发整改清单,对工作推进不力的主要负责人进行约谈,并作为基层组织建设考核的重要内容。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号