当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇四项举措推进“五星村”竞赛活动
作者:熊滢  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-07

      宁陕新闻网讯(通讯员 熊滢)今年三月以来,宁陕县金川镇迅速落实,扎实部署,成立组织,制定方案,四项举措,有序有力推进了“五星村”竞赛活动。
     及早部署,建立机制。早在3月28日,我镇就召开了动员会,成立了以党委书记任组长、镇长和人大主席任副组长、班子成员为成员的领导小组,镇党政办、脱贫办负责具体办公,统筹规划竞赛活动。印发了实施方案,明确竞赛目标、时间节点、责任分工、具体要求,倒排工期、夯实基础,确保竞赛活动有序推进。
     抓好宣传,营造氛围。充分发挥微信群、群众会、院落会、公示栏等宣传载体作用,对照“五星村”标准,做好群众教育宣传工作,通过营造浓厚的宣传氛围让竞赛活动变成群众的自觉行动。止目前,召开群众会26次,制作大型喷绘宣传标语6处。
     党建引领,抓好产业。充分发挥党支部引领、示范、带头作用,大力推行“支部+X+贫困户”模式,紧盯板栗核桃、生态养殖、中药材三大产业,积极引进龙头企业,培育合作社,建设种植基地及产业示范园,有力推进“五星村”竞赛活动。目前,建成150亩丹参种植基地,签约了万亩有机核桃示范园,生态黑猪养殖形成了品牌,凤川养殖、秦丰中药材、金盛种植、凤华农贸等镇内合作组织积极参与贫困户帮扶带动,党的建设引领“五星村”创建活动的基础正在形成。
     加强督查,严格考核。对各村工作进展情况不定期督查,发现的问题立查立改,确保各村在评选中获得好的成绩。将“五星村”竞赛作为各村年度考核的重要依据,对在竞赛中成绩突出的单位和个人予以表扬奖励,对工作不力的予以通报批评、严肃问责。止目前,开展专项督查2次,提出整改意见6条,开展季度考核1次。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号