当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口回族镇加强作风建设促脱贫
作者:李鹏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-04

     宁陕新闻网讯(通讯员 李鹏)2018年是脱贫攻坚作风建设年,为切实打赢这场硬仗,顺利完成2个贫困村脱贫销号和334户1127人脱贫越线任务,江口回族镇坚持以党建引领,狠抓作风攻坚促脱贫攻坚,确保圆满完成目标任务。
     认真“学”,党建引领强保障。该镇通过成立业余党校,党政主要领导上讲台,观看远程教育等活动,结合“两学一做”学习教育,利用干部例会、党员会集中深入学习党的十九大精神、全国两会精神,及干部业务知识,要求干部记笔记,开展讨论,写心得体会,增强干部判断形势、明辩是非和处理问题的能力,使干部不断提高政治觉悟和知识层次,牢固树立主动干工作、干好工作的强烈意识。通过学习,进一步解放思想,实事求是干工作,努力做到在工作思路上有突破、工作方法上有改进,工作成效上有提高,充分发挥党组织的领导带头作用,为全提升脱贫攻坚作风建设提供有力的组织保障。
     务实“干”,突出重点抓产业。贴近群众,解决群众最关心的问题,以领导真抓,干部实帮,群众苦干的工作思路。实行以领导班子包抓一个村、一个产业示范点,机关干部人人有连心户、包帮户,贫困户人人手里有脱贫任务的整体格局。突出抓好产业扶贫,提升产业带动能力,按“一村一品”要求,因地制宜、因户实策发展产业,镇积极组织开展产业技能培训,包帮户定期上门查看情况,帮助贫困户自主发展种养业,扩大生产规模,拓宽销售渠道。大力宣传学习产业脱贫办1号文件产业奖补办法,积极培育发展扶贫龙头企业,合作社、能人大户等稳步推进产业项目发展,带动群众增收。
     主动“找”,强化自查整改细。坚持问题导向,促进工作推进,要求全体干部要有自查意识,主动找问题,敢于直面问题,及时解决问题。镇脱贫攻坚指挥团定期开展扶贫领域的突出问题进行自查,制订方案,组织专人进村入户,对村级档案资料、户档案归档整理、表卡册的一致性、及帮扶干部的满意度、政策知晓率等问题进行全面的检查,能及时整改的当场整改,不能及时整改的建立问题台账在全镇进行通报,并限时责令整改,确保工作健康有序推进。
     纪律“严”,完善制度硬作风。严明工作纪律,完善相关制度,始终把纪律挺在前面。该镇实行上下班指纹打卡制,不得晚来早走,制定了详细的请休假制度,一般干部请假一天由分管领导批准,二天以上的必须由主要领导批准。驻村工作队员请假两天以内的可由驻村工作队长批准,两天以上的需由镇党委批准,临时出差下乡时,必须报备镇党政办公室。开例会时,进行点名制,不得随意在会场走动,电话一律调至静音状态,镇纪委每周对干部出勤率进行公开。入户开展工作不得接收群众礼品,严禁违规操作等不正之风发生。镇纪委不定期对村两委做值班情况,扶贫资金使用情况、重点项目实施情况,政策落实情况、责任落实情况等作风建设年活动常态化的随机暗访、督促检查,对查出的问题严惩不贷,坚持从严从实、以过硬的工作作风提升脱贫攻坚实效,实现廉洁扶贫,确保打好脱贫攻坚战。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号