当前位置:主页 > 乡镇传真 >
城关镇抓住三个“重点”促进干部作风提升
作者:陈海侠  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-26

     宁陕新闻网讯(通讯员 陈海侠)作风背后反映的是纪律问题。宁陕县城关镇抓住三个“重点”,促进干部作风提升,为该镇各项工作推进提供保障。
     干部作风提升,重点是“醒脑”。 该镇在全县干部作风工程提升动员会后,迅速召开了全体镇、村干部会议,传达了会议精神,学习干部作风问题通报及典型案例,给干部醒醒脑、提提醒让广大干部明白转变作风的重要性、紧迫性和必要性,同时进一步引导其树立工作的信心,明白工作的意义,给干部打打气、加加压,切实强化其为民服务的宗旨意识和务实奉献的责任意识,激发广大干部转变作风的动力和信心,促进行动上的自觉。
     干部作风提升,重点是“干部”。 该镇充分发挥领导干部的示范引领作用。领导干部以身作则、率先垂范,积极参与作风整改,带头开展批评与自我批评,引导和教育党员干部严格对照整治重点,认真查找自身在工作、学习及生活作风方面存在的问题和不足,从细节入手,从小事抓起,认真查找不足,切实进行整改,真正做到带动一方,影响一片。给广大干部树立良好的学习的榜样其次,充分调动广大党员干部转变作风的积极性。
     干部作风提升,重点是“整改”。为培养优良作风,以改变机关风貌,提高行政效率,该镇认真开展了作风问题查找,党员干部通过自己找、领导点、群众提等方式,建立详细的问题台账,对存在的问题对症下药制定详细的整改方案,明确整改期限。该镇对整改予以严格的监督,确保整改措施落实到位,整改工作抓出成效,干部作风进一步提升。
     据悉,截止目前,该镇发出作风问题通报3期,点名道姓通报干部2人,村45次,干部个人在全镇干部职工会上予以通报批评,各村存在问题限期整改,

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号