当前位置:主页 > 乡镇传真 >
龙王镇多措并举争创“五星村”
作者:刘夏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-23
     宁陕新闻网讯(通讯员 刘夏)为在全村范围内大力推行“五星村”竞赛活动,推动全村各项工作整体提质量、上水平,龙王镇积极部署,精心筹划,以基层党建为引领、脱贫攻坚为目标、产业发展为抓手、乡风建设为基础,环境整治为保障,推进整村脱贫步伐。
     抓好党建强领导。始终把强基层、抓提升作为党建引领的准则,结合村“两委”换届,挑选有能力、有责任、有担当的干部配齐配强村级班子,重视党员发展,强化教育培训,规范组织生活,加强活动室规范化建设,锻造一支切实为民谋事的基层队伍。
     发展产业建龙头。通过支部+合作社+农户的产业发展模式,紧抓“三变”改革的有利时机,借助本村长期以来在养殖产业上的发展优势,村党员带头加入合作社,投入养殖产业,带动贫困户逐步受益,稳步增收。
     美化环境促新风。全面配备垃圾桶、垃圾车等环卫设施,将环境卫生分片包干、责任落实到人、严格考勤奖惩,联合村级生态护林员、护河员、保洁员,全面提升村容村貌整洁度。大力宣传移风易俗、摒弃陋习的新民风,逐步提高村民素质,改变全村精神风貌。
     加强宣传创氛围。在村级活动场所及村级主干道上制作各种形式的宣传标语,让“五星村”竞赛内容和竞赛意识广泛深入人心,激发广大村民的荣誉感和责任感,逐步形成人人参与,全村协同的良好局面。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号