当前位置:主页 > 乡镇传真 >
筒车湾镇七里村第五期农民夜校开课
作者:钟帆  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-23
     宁陕新闻网讯(通讯员 钟帆)近日,七里村第五期农民夜校开课了,随着夜幕的降临,活动室里也热闹了起来。
     这期课程邀请了县市场监管局主管美丽乡村“标准化”建设的专家以及镇国土所干部分别对“标准化”建设、农村宅基地审批、农村环境综合整治等内容进行讲解。授课老师用通俗易懂的语言将“标准化”建设、农村宅基地审批以及农村综合环境整治进行了深入的诠释,学员们个个昂头挺胸聚精会神聆听,还不断的向老师发出提问,现场的气氛十分活跃。
     据了解,七里村农民夜校不仅是老百姓了解政策的平台,更是获取知识、脱贫致富的平台,秉承 “扶贫先扶志”办学的宗旨每期的授课内容都紧紧围绕当前村民最关心的问题,通过开展种植、养殖、烹饪技能、新民风建设等教育培训,村民的“等、靠、要”的思想得到了巨大转变。 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号