当前位置:主页 > 乡镇传真 >
新场镇“四项举措”强化党风廉政建设责任落实
作者:陈镇印  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-18
     宁陕新闻网讯(通讯员 陈镇印)2018年以来,新场镇党委政府为认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,始终坚持党要管党、从严治党的总体方针,为建设一支廉洁高效的党员干部队伍,新场镇党委政府始终把惩治和预防腐败体系建设作为落实党风廉政建设责任制的总抓手,确保各项措施落到实处,为全镇经济社会各项事业实现又好又快发展提供坚强的政治保证和纪律保证。
     筑牢廉政教育“防火墙”。该镇把党风廉政建设教育与党委中心组学习、党委扩大会议、每月的机关干部学习相结合,坚持每月学习都有党风廉政建设相关内容,确保学习效果。同时通过身边的典型案件通报剖析、组织开展走访入户宣传、廉政知识测试等形式,引导各党员干部坚持标准,不触红线,守住底线,守好小节。
     安好廉政监督“电子眼”。该镇3个村(居委会)结合“一岗双责,党内同责”的要求,以抓实干、抓干实、抓作风,突出转变强服务为工作目标,加大村级干部对群众作风粗暴、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等情况的监督力度,进一步转变基层干部工作作风,提升为群众服务的能力和水平。
     密织廉政制度“安全网”。今年以来,新场镇党委政府压紧压实党委党风廉政建设主体责任意识,不折不扣落实第一责任人职责,把全面从严治党作为重大政治任务,纳入该镇经济社会发展和党的建设总体布局,通盘考虑、协调推进。继续拧紧责任螺丝,层层传导压力,担负起全面从严治党的主体责任,主要领导从自身做起、率先垂范、以上率下,推动党内政治生活严起来、好起来,带头营造风清气正的政治生态。
      加强监督检查,严查违纪违法行为。该镇党委、纪委以追责倒逼责任落实,进一步加强和改进党风廉政建设责任制考核,积极探索实施一通报、二整改、三约谈、四倒查 “四管齐下”责任追究措施,倒逼主体责任落实。
      据悉该镇纪委将不定期、不定时、不定地点地对镇、村党员干部的廉洁情况进行明察暗访,对于发现的顶风违纪行为,将严肃追究直接责任人和有关领导的责任,坚决抓好党风廉政建设,为镇域经济社会快速和谐发展提供良好政治保障。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号