当前位置:主页 > 乡镇传真 >
筒车湾镇助力村民委员会换届选举打出三张“牌”
作者:康莎  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-11

     宁陕新闻网讯(通讯员:康莎)为进一步做好村两委换届选举工作,筒车湾镇紧密结合全镇实际,严格把握换届选举过程中的各个环节,打出三张组合“牌”促进换届选举工作顺利推进。
     “纪律牌”,强化换届工作纪律要求。该镇在各类会议中广泛组织学习纪律要求,对外公示举报电话,组织相关人员签订严守纪律承诺书,通过镇、村宣传栏、微信等宣传媒介、面向广大群众宣传换届政策、程序以及换届纪律“十严禁”内容和历届换届工作中的反面典型,让群众共同监督,广泛参与。
     “时间牌”,任务精确到每日。该镇针对换届选举时间紧、任务重的工作实际,由镇换届办研习相关程序文件将换届选举各个程序的具体工作细化到每一天,制出时间表,确保按时高效完成换届选举工作。
     “沟通牌”,实时掌握工作动态。该镇建立村级换届工作群,每日发布工作提醒,各村及时汇报相关工作进展情况,讨论研究出现的各类问题,及时掌握各村工作动态。此外,该镇还通过广泛开展谈心谈话,做好换届思想稳定工作,要求全体干部要端正心态,正确面对进退流转,确保当前各项工作不因换届出现脱节,正常运转。
     据了解,截止目前,全镇7村1社区完成了选民登记、审核与公布,已进入候选人推荐环节。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号