当前位置:主页 > 乡镇传真 >
广货街镇人大强化作风建设 提升履职效能
作者:李明峰  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-11
     宁陕新闻网讯(通讯员 李明峰)为不断适应新形势新任务的需求,广货街镇人大把加强作风建设作为依法履职的基础,不断提升代表履职效能。努力培养政治硬、业务强、工作实、纪律严的人大代表。
     注重学习提高。组织人大代表深入学习党的十九大、十九届二中全会和中省市县全会精神;学习党章党纲,学习人民代表大会制度理论和业务知识,坚持理论与实践相结合,提高理论指导实践能力,强化宗旨意识,增强做好人大工作的自觉性。
     注重作风提升。认真贯彻落实《广货街镇干部作风提升工程实施方案》文件要求,坚持以代表作风问题为导向,找准作风存在的突出问题,解决少数代表中存在的 “推、拖、绕、卡、拿、要”等影响经济社会发展环境的突出问题。积极营造敢于担当、创先争优、清正廉洁的干事创业工作氛围,不断增强全镇代表为民服务的意识和责任,实现全镇代表作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高,发展环境明显优化,群众满意度明显上升。
     注重监督实效。认真围绕镇党委的中心工作,在脱贫攻坚、基础设施建设、人居环境综合整治、美丽乡村建设、计划生育、“三变”改革等重点工作和人民群众关心的热点、难点问题中,组织镇人大主席团成员和人大代表通过视察、调研和专项工作汇报等形式,加强对镇党委政府和相关部门的日常工作监督,并积极建言献策,提出工作意见和建议,不断推动促进政府的工作和全镇经济社会发展。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号