当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县“红十字博爱送万家活动”温暖困难群众
作者:陈苗 陈镇印  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-02
     宁陕新闻网讯(通讯员 陈苗 陈镇印)2月1日,由宁陕县红十字会举行的2018年“红十字博爱送万家活动”在新场镇新场小学正式启动,现场有40户贫困群众领取了价值2万余元救助大礼包和大米,收到了临近年关的第一份礼物。
     为了搞好这项活动,宁陕县红十字会多方争取,筹集了价值12万元大礼包和大米,大礼包里主要有棉被、棉衣、水果糖等各类援助物资,这些物资将陆续发放到全县急需帮助的困难群众手中。
     据宁陕县红十字会会长刘家华介绍,“红十字博爱送万家”活动是红十字对困难群众进行人道救助的传统品牌项目, 此项活动已在宁陕县已经开展了12年,累计投入慰问救助物资200多万元,慰问和救助了7000多户城乡生活困难家庭、受灾群众及弱势群体,受益人数达3万多人次。
     据了解,多年来,该活动不仅有力地改善了最困难、最需要帮助、最易受损群体的境况,也充分发挥了红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面的独特作用,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进社会和谐与稳定作出了积极的贡献。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号