当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口镇“四严禁”把好“年关”勤政廉洁关
作者:李鹏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-31
     宁陕新闻网讯(通讯员 李鹏)为做好春节期间党风廉政工作,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,不犯“节日病”。江口镇党委结合工作实际,采取切实有效措施,打好“年关”廉政预防针,确保全体干部职工度过一个欢乐、祥和清廉的节日。
     加强宣传教育 严禁接受礼金礼品。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理。该镇通过干部例会、党员民主生活会等大会小会组织党员干部认真学习党的十九大报告精神和厉行节约有关规定。通过上级正风肃纪的相关通报,用典型案例借鉴好的经验做法,杜绝歪风邪气。严禁镇村干部用职务之便,借节日之名,在为群众办事时,收受服务对象或群众送来的礼金礼品,筑牢思想防线,为节日廉洁敲警钟,努力营造廉洁文明过节的浓厚氛围。
     加强资金管理 严禁乱发津贴补贴。进一步加大资金的监管力度,落实专人进行采买公务用品,严格执行财经纪律,统一报账。严格按规定使用公车、按标准进行公务接待,要求镇机关、驻镇单位、各村要严格遵守节日期间厉行节约的有关规定,严禁以各种名义违规发放津贴补贴,严禁大吃大喝签白条、用公款购买礼品、购物卡等,要求党员干部以身作则,切实发扬勤俭节约的优良传统,反对奢侈浪费。
     加强民主监督 严禁大操大办宴席。把节日期间易发、多发问题作为重点,加强督查提前打招呼、敲警钟、防患于未然。通过开通举报电话、设立举报箱、明查暗访等形式,对干部职工节日期间廉政情况进行督查,针对当地盛行大办宴席的民风,要求党组织贯彻落实“两个责任”,党员干部模范带头,严格遵守宴席报备制度,严禁婚丧嫁娶之外置办宴席,严禁大操大办。同时,倡导群众春节拜年不放鞭炮,不送礼金,平淡健康交往,移风易俗,尚俭禁奢。确保节日期间廉政建设取得实效。
     加强工作纪律 严禁干部无故脱岗。镇党委进一步加强节日期间工作纪律,纪委重点督查节日期间工作人员在岗情况,不定期对村干部值班进行突击检查和电话抽查。要求干部按时打卡下上班,便民服务中心AB岗实行面对面交接、严格执行请、休假制度、及春节值班相关规定。严禁镇村干部擅离职守,无故脱岗矿工,大力弘扬艰苦奋斗工作作风,有效利用春节群众返乡的大好时机,深入一线连心慰问,为群众做好精准扶贫、合作医疗、养老保险等政策宣传,介绍全镇近来的发展状况,征求今后推动江口突破发展的意见建议,不断提高遵纪守法意识、增强为民服务能力。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号