当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇传达学习县委十五届四次全会精神
作者:王奔波  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-30
     宁陕新闻网讯(通讯员 王奔波)1月29日,宁陕县城关镇召开全体机关干部会议,传达学习县委十五届四次全会精神,学习了县委张益民书记和郑红丹县长在县委十五届四次全会的重要讲话,对去年工作进行了全面总结,并结合当前重点工作,对全年工作迅速谋划部署。
     2017年,该镇党委、政府牢牢把握追赶超越的总基调,更加突出脱贫攻坚统揽作用,坚持“文化兴镇、旅游名镇、经济强镇、工业重镇”发展战略,围绕财政增长、农民增收两大目标,加快农业现代化、新型工业化和城乡一体化进程,突出脱贫攻坚、生态旅游、新型工业、特色种养四个重点,狠抓党的建设、重点项目、民生工程、美丽乡村、生态文明五项建设,努力建设生态优、城乡美、产业强、民生好、社会稳的美丽新城关的工作思路,采取有效措施,狠抓工作落实,各项工作取得了明显成效。特别是在重点项目建设、新民风建设、基层党建等工作方面,特色亮点明显。
     在今年工作中,该镇将以全会精神为指导,切实做好当前各项工作,精心谋划安排好今年的工作任务。突出抓好脱贫攻坚。把脱贫攻坚工作与“连心工程”紧密结合,镇村干部与县直部门驻村工作队紧密配合,营造全民参与脱贫攻坚氛围,用足用活“三变”政策,通过大力发展脱贫产业、扎实推进住房保障、落实帮扶措施、组织项目实施、增强贫困群众自我发展能力等措施,坚决打赢脱贫攻坚关键之役。强力推进项目建设。继续加强企地矛盾调处,按照项目建设“五个一”的工作机制,调整领导和干部力量,逐项目研判,逐问题排查化解,充分营造有利于快发展、大发展氛围,推进工业园区、农业现代园区和重点项目建设进度。全力抓好全域旅游。抢抓旅游扶贫政策机遇,加大基础设施建设和景点开发,依托生态示范园建设,加快美丽乡村建设,扩充旅游景点,拉长旅游线路;充分利用现有林业生态资源,着力发展林业旅游经济,开展森林旅游、休闲旅游、果品采摘观光游等,拉长旅游链条,促进农民增收。倾力改善社会民生。进一步优化教育布局,提升教育教学水平,不断完善计划生育工作服务体系,进一步提高计划生育工作水平,加快移民安置小区建设步伐,做好安置区配套设施建设,实施好新合疗、新农保,人民生活幸福指数明显提升。扎实抓好社会治理。继续加强社会治安综合治理,着力排查化解矛盾纠纷,持续抓好安全生产工作,切实维护社会大局和谐稳定。认真做好宣传思想暨精神文明建设、民政、教育、卫生、武装等各项工作,加强基层党组织建设。切实加强全面从严治党。继续深入推进两学一做学习教育常态化制度化,深入学习宣传党的十九大精神和省、市党代会精神,以党的最新理论成果武装头脑,结合城关实际开展专题学习活动,强化学习效果和考核,不断增强学习实效;坚持执行“主体党日”、“三会一课”制度,从严教育管理党员,指导党员抓好学习,整改突出问题、自我改进提高,充分发挥支部的主体作用。有序推进党建示范点建设,充分发挥支部引领、非公企业党支部的脱贫作用,大力推行“支部+X+贫困户”模式,把脱贫攻坚工作与“连心工程”、“双培双带”工作机制紧密结合,带动群众主动发展产业。严格落实好党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,坚持“清单+纪实”、党风政风“五督五查”工作机制,加强落实情况的监督检查。深入开展加强反腐倡廉教育,构建长效机制,深入贯彻落实党风廉政建设目标责任制及中央各项法规,加强干部作风建设,要毫不手软地查办违纪违法案件。加大提醒谈话、约谈、函询、诫勉谈话力度,及时发现问题、纠正在偏差。对群众身边“四风”及违规违纪违法问题,坚决从严从快查处,引导党员干部讲纪律,守规矩。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号