当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇评选表彰23名新民风“敬孝之星”
作者:常玉康  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-29
     宁陕新闻网讯(通讯员 常玉康)1月26日,当宁陕县城关镇关一社区村民叶存燕接过“敬孝之星”的奖牌和奖金时,她怀着无比激动的心情说道:“为人子女,照顾好年老的父母是理所应当的。父母养育我,供我读书,教育我要诚信待人、尊老爱幼,现在父母年纪大了,我来照顾他们是应该的,今天还这样隆重表彰我,实在是受不起啊!”
     这是宁陕县城关镇主办的关一社区新民风暨“敬孝之星”颁奖大会上的感人一幕。远嫁白河县的叶存燕考虑到父母年老多病无人照顾,为了方便照顾父母,便义无反顾回到宁陕县,一边经营汽车配件店,一边无微不至的照顾父母,挑起了照顾父母的担子,生活起居、病床照料一样没有落下。在经营店铺时也能做到童叟无欺、诚信守信。她的事迹深深感染了在场的每一个人。
     当天正值“四九”,大雪纷飞,可颁奖大会现场却洋溢着浓浓暖意。无论是诚信厚道经营的模范、孝老爱亲的子孙,还是节俭简朴、勤奋劳作、宽容礼让的先进典型,他们都在用实际行动传承着中华民族的传统美德,全部诠释了“诚孝俭勤和”的深刻内涵。该镇、村评选出的10名“敬孝之星”先进个人高兴地领到了奖牌和奖金,还有13名提名鼓励奖代表也受到了表彰。
     据悉,该社区“敬孝之星”评选活动自2010年开展以来,在全县和广大群众中引起了强烈反响,得到了县镇的高度认可,一致要求结合十星级文明户、身边好人评选、文明家庭评选、道德模范评选等活动,把新民风主题教育活动长期深入开展下去。该镇在52名新民风建设先进典型的示范引领作用下,成功帮助转化“等靠要”、“缠访闹”等争当贫困户“后进”典型25名,掀起了学先进、赶先进、争当先进的热潮。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号