当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇“三个精准”考核镇村干部
作者:任爱君  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-25
     宁陕新闻网讯(通讯员 任爱君)宁陕县城关镇在年度考核工作中,坚持精准制定考核方案、精准细化考核方式、精准运用考核结果,客观、公平、公正的对全镇18个村5社区的“三委”班子、班子成员及镇办站所2017年目标任务完成情况进行综合考评。
     精准制定考核方案。镇党委召开专题会议,广泛征求意见,进一步修订完善《城关镇2017年度村(社区)级工作目标责任制暨村(社区)“三委”班子和村(社区)干部考核办法》,针对社区无脱贫任务,纳入单项考核,进一步修正工作强度差异形成的分值落差。考核内容以年初村(社区)及站办所签订的目标责任书为依据,结合季度督察点评结果、镇村干部积分制管理的加扣分情况和镇党委班子成员的评鉴情况进行综合评定。考核内容涉及基层党建、脱贫攻坚、项目建设、新民风建设、精神文明建设、信访维稳、主导产业等10项重点工作。
     精准细化考核方式。本次考核主要采取“一听二查三看四访五评六谈”的方式进行。“听”,听取各村(社区)、镇站办所2017年目标任务完成情况及2018年工作计划的汇报;“查”,主要查完成目标任务完成情况及印证资料;“看”,主要看工作成效、产业发展、项目建设等;“访”,走访群众、老党员和帮扶对象等;“评”,组织部分党员代表、群众代表等对村两委班子及班子成员进行客观公正的测评;“谈”,与参加考核的镇、村(社区)干部和群众代表进行个别谈话,通过谈话全面掌握工作进展情况和存在问题。赋分采取百分制,逐项量化赋分后并要求村(社区)主要负责人签字确认。
     精准运用考核结果。镇党委坚持考用结合、以考促干,用绩识人 ,“以实绩论英雄,靠工作定位次”的工作机制,将本次村(社区)级考核结果与村干部绩效工资、村级奖惩进行挂钩,评选出各项工作先进单位和个人,对综合考核位次靠前的予以表彰奖励,对综合考核结果靠后的予以全镇通报批评。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号