当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇多项措施保障春节期间食品安全
作者:邓旭杰  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-24
     宁陕新闻网讯(通讯员 邓旭杰)春节将至,宁陕县城关镇为给广大群众提供一个安全放心的食品消费环境,让群众过一个欢乐祥和的春节,采取多项措施,为春节期间食品安全保驾护航。
     提前安排部署。牢固树立“民以食为天”的思想,深刻认识食品安全工作的重要性,切实加强对食品安全工作的组织领导。元旦以来,通过召开全体镇村干部会,对食品安全工作进行全面部署,制定了以镇市场监管所检查为主,各村协管员排查为辅的保障机制,确保责任落实,任务落实。
     加强监督检查。镇市场监管所同23个村社区全方位开展食品各环节风险隐患排查,以生鲜肉、禽类、熟食食品、果蔬和酒类饮品等传统应节食品为检查重点。从采购、贮存、清洗消毒、卫生环境、食品留样等方面着重检查,消除安全隐患,预防食品药品安全事件的发生。
     加强农产品快速检测。每周在农贸市场、超市开展两次快速检测,并及时公示快检结果,让群众购买到安全放心的年货。      
     加强违法行为查处。从严查处投诉举报案件,对违法行为零容忍,加大案件查处力度,增强群众消费信心。
     截至目前,该镇共检查各类食品经营户200余家,下发责令整改通知书13份,立案查处销售过期食品1起,没收过期食品580千克,有效震慑了食品经营违法行为。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号