当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(五十)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-24
      培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。

《春日阳光》
作者:朱闻麟    出版社:中国社会出版
    本书由5辑121篇小说构成,是将独特的目光栽种在自己熟悉的土地上,并用勤奋的笔触潇洒游弋于其中。它既有对乡村生活的忆旧,又有对现活的感悟,既有对美好人生的歌咏和赞颂,又有对现活的反思。在《县长喜欢水粉画》专辑中,以贴近时代、贴近生活、贴近百姓为出发点,通过一组抒情、浪漫的作品,让人感受到亲情友情和爱情的重要。在《那晚雁声声》专辑中,以水乡古镇一个特定的村落为基点,以熟悉的风土人情和民俗民意及美丽传说为素材,用小说的笔触刻画和描写生活中每一个侧面,每个让心灵颤栗的瞬间,每个激发向上的片段,可以说是乡情乡音的纪事。在《意想不到的生日礼物》专辑中,以诙谐幽默和轻松写意的笔触,把生活中一些不和谐的音符或有违常规的事与物夸张地写了出来,让人在轻松一笑的同时有所感悟。在《今夜铃响否》专辑中,以一组体现心灵感悟类的小说,给人一份感觉、一种心情,让人多一点现实后的解脱。在《今天你将交好运》专辑中,以一组短小精悍的闪小说,给人以轻松愉快的同时,也是为人处世的一份很好的启示。全本读来当是一种幸福的享受,更是一份高尚的乐趣。

《胡同里的风声》
作者:焦松林    出版社:中国社会出版社
《胡同里的风声》作者以独特的视角,关注胡同里的芸芸众生,他们的喜怒哀乐,理想追求,酸甜苦辣,犹如万花筒一般,让我们回味、思索。

《曾经的希望》
作者:焦庆福    出版社:中国社会出版社
焦庆福的微型小说以情节生动、语言简洁、文风活泼著称。他的作品既写农村和校园生活,也写小人物的辛酸,作者总是以一个叙述者的身份,把他烂熟于胸的所见所闻,原汁原味地端出来。他善于把笔锋指向主人公的内心世界,从不同侧面刻画了小人物生活中的种种心态,诠释着他对生活、对人生的理解。从这些作品中,我们读到的不仅是他心中深深的痛,更是他执著的呐喊。总之,这是一本可读性强的小说集,也是中学生提高阅读和写作能力的入门书。

《开在石缝里的鲜花》
作者:闭月    出版社:中国社会出版社
《开在石缝里的鲜花》的主旋律就是以小小说的形式弘扬真善美,鞭挞假丑恶;以小小说的形式去唤醒人类内心深处的爱,从而达到让世界充满爱的美好境界。

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号