当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕绿都读书会到江口镇研学游历
作者:吴青  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-01
     宁陕新闻网讯(通讯员 吴青)10月27日,宁陕县绿都读书会到江口回族镇开展研学游历活动。县委常委、宣传部长周宝恒,副县长朱亚群出席活动。常州市金坛区大雅读书会成员参加活动。
     读书会先后参观了江口兵营遗址、盐店街、子午栈道遗址、烈士陵园、欧西克电子产业园等地,成员们了解到江口兵营的背景故事、盐店街的来历以及房屋建筑的知识、子午栈道的建成过程及历史意义,感受到宁陕县深厚的历史文化底蕴和红色革命精神,纷纷表示此次活动十分有意义,需要用心感受、认真学习。
     “下一步,我们绿都读书会将充分利用苏陕协作强大助力,进一步加大与金坛大雅读书会的联系交流,在每周一晚读书活动的基础上,围绕开展未成年人公益性活动、提升全民阅读兴趣、宣传发掘宁陕本土文化等内容,开展各类讲座及研学游历活动,为文化兴县做出积极贡献。”绿都读书会的成员徐璐表示。
      近年来,金坛与宁陕展开了越来越多的文化互动,两地在文艺创作、公共文化、思想教育等各方面的展开了多层次交流合作,促进文化互融互通,从精神层面拉近了两地的距离。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号