当前位置:主页 > 文化旅游 >
2019年陕西省文化惠民演出走进宁陕
作者:王龙艳  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕县广播电视台 创建时间:2019-10-25
       宁陕新闻网讯(通讯员 王龙艳)10月22日,2019年陕西省文化惠民演出走进宁陕县,为宁陕群众带来一场丰富的文化盛宴。
     
       演出现场,演员们带来的山歌对唱、舞蹈等精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声,随着一曲乡间小调旋律的响起,具有地方特色的歌剧《闹热村的热闹事》正式上演唱词来自于紫阳方言口语,曲调取材于紫阳民歌,充分展示了安康本地文化味道。歌剧通过以村里人走与留的冲突、交锋与和解,支撑起了闹热村的这一场热闹事。而乡村人物群像转变与坚守,以及对他们的塑造与展示,让我们看到乡村振兴的希望所在。一曲安康乡村振兴的现实礼赞,一次非遗传统剧种的创新发展,让现场观众好评如潮。
      本次演出活动,以文艺的形式宣传政策,使老百姓在享受欢乐的同时接受了教育,也丰富广大基层群众的精神文化生活的。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号