当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(三十八)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-24
       培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。

《青春之歌》
作者:改编:张照富,严锴     出版社:吉林出版集团
《红色经典电影阅读:青春之歌》写一个“小资产阶级知识分子”林道静如何走上革命道路并成为无产阶级战士的曲折过程。她在接触到北大的爱国学生后,思想上受到触动。一步步克服软弱,并最终成为了一名成熟的无产阶级革命战士。

《南征北战》
 作者:张照富      出版社:吉林出版集团
《红色经典电影阅读:南征北战》1947年,国民党对华东解放区发动重点进攻。我华东部队于苏北七战七捷后敌军退守大沙河以南,高营长奉命抄小路偷渡大沙河切断敌军退路,我军歼灭敌人,敌军长被生擒。

《雾海夜航》
 作者:代斌      出版社:吉林出版集团
《红色经典电影阅读:雾海夜航》讲述一个初春的早晨,海燕号客轮自上海驶往宁波,船上载着一千三百多个不同职业、不同身份的旅客。在短暂的旅途中,发生了惊心动魄的插曲,在和的大力援救下,全船人员终于脱险。

《赵一曼》
作者:改编:张沐霖     出版社:吉林出版集团
 《红色经典电影阅读:赵一曼》讲述的是赵一曼的故事,她端庄秀丽,亲切迷人。她冲破了数不清的障碍,同这片黑土地上陷于水深火热之中,的老百姓,发生了骨肉般不可割舍的联系。她手持双枪、红装折马,在东北的密林中叱咤风云风云。她率领着抗日联军剿鬼子、杀汉奸,狠狠地打击了这群培血的豺狼。她让百姓和战士们敬佩拥戴,却
让敌人魂飞丧胆。她被捕后,受尽酷刑,就义。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号