当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(三十七)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-17
       培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《毛泽东与国民党人交往录》
作者:聚生   出版社:团结出版社2018年出版。

内容简介:
本书以翔实的史料,真实记录了毛泽东与国民党军政要人的交往,追溯了在中国近现代史的各个阶段,包括北伐战争、抗日战争、解放战争几个重要的历史时期,以毛泽东为代表的共产党人为民族解放、人民解放和新中国建设事业,团结、争取国民党各方面人士所做的不懈努力,体现了毛泽东的领袖魅力、战略眼光和宽广胸怀。
 
《毛泽东的故土情》
山西人民出版社出版的图书,作者是胡长明。
内容简介:
《毛泽东的故土情》旨在揭示和探讨毛泽东与故乡的双向情感交流。一方面展示早年生活环境和地域文化对毛泽东人格和心理品质的重大影响,另一方面则追溯毛泽东带给家乡的深层变革以及他怀乡思亲的心路历程。作者在写作时注重现存史料,充分挖掘伟人与故乡双向交流的文化意蕴。作者曾长期供职于韶山毛泽东纪念馆,对《韶山毛氏族谱》及韶山地域文化史料有较全面的了解和研究。基于这一经历,《毛泽东的故土情》结构完整、史料翔实,并有较多的个人见解,对研究毛泽东早年和晚年生活,都有一定的参考价值。
《红岩魂》
历华等编著,中国大百科全书出版社出版。

内容简介:
红岩魂是一种精神,一种坚贞不屈、追求自由的斗争精神;它也是一种信仰,一种坚信共产主义必胜的信仰。"红岩魂"精神,一种不朽的传奇,正穿越时空,绵延传递。在以《红岩魂》为名的众多作品中,有重庆市歌乐山革命纪念馆推出的《红岩魂》形象报告展、纪实性电视剧《红岩魂》。
 
《红色经典电影阅读:林海雪原》
作者:张照富,严锴 出版社:吉林出版集团有限责任公司。

内容简介:
《红色经典电影阅读:林海雪原》叙述的是一九四六年东北解放区开始实行土地改革,逃窜在深山密林里的国民党军队,偷袭村庄,放火,妄想破坏土改。我军为巩固后方,派出一个小分队,入山清剿。战士们经过缜密侦察,运用智慧,奇袭山,消灭了以许大马棒父子为首的一股残匪。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号