当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(三十六)
作者:佚名  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-10
        培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《猴票》
作者:刘杰出版社:百花洲文艺出版社2016年出版。
        印刷厂工人翦卫国,靠吹牛赢得厂花江明娟的好感。婚后江明娟发现翦卫国“骗”了自己,生下翦峰后,毅然离他而去。四姐因为喜爱翦峰,逐渐对翦卫国有了感情。 翦卫国下岗,四姐拿出珍藏多年的绝版猴票,给翦卫国买了出租车,二人带着翦峰一起生活。绝版猴票现世的消息,引来不少人的垂涎。小小一枚猴票,令翦卫国和 四姐的生活骤起波澜,各色人等,在金钱诱惑下,尽显世间百态。四姐不幸患病,经历过生死,方知人生在世,最宝贵的是什么。在四姐的说服下,翦卫国毅然将 “猴票”捐出,了断所有人的念想,他则开着自己的出租车,带着四姐,去登记结婚。
《咖啡加盐》
作者:丁迎新 著出版社:中国财富出版社2016出版。
        《咖啡加盐 丁迎新小小说作品/中国新锐派作家作品文库》介绍了,有人说,生活是一杯苦苦的咖啡,细品才会甜;又有人说,生活是一勺必不可少的盐,少了它活着就没了滋味。那么咖啡加上盐,又会是什么样呢?《咖啡加盐 丁迎新小小说作品/中国新锐派作家作品文库》中的小小说作品或款款深情,娓娓诉说,激起心湖的涟漪,让人欲罢不能;或小处着眼,细微处捕捉,讲述人间的种种感动;或嬉笑怒骂,指桑骂槐,五味俱全,说尽丑恶百相;或深入细节,直达内心,可见可感可闻,思索与求证……五彩缤纷的世界在作者的笔端铺展如画,妙趣横生,让人回味无穷。 你想要的,你不想要的,你喜爱的,你痛恨的,皆在其中。大千世界,芸芸众生,世间百态,通过不同的笔触,浓缩在作者笔下,呈现各般姿态和风景。各有情趣、意趣和乐趣,让人掩卷之余,仍久久回味,难以自拔。这就是生活,这就是人,这就是小小说!
《 我是女王》
作者:伊能静 监制 玄默 著 出版社:中国文联出版社。
        《我是女王》是伊能静首次作为导演出品的同名电影原著小说。
        这部场景感极强的爱情小说与大多数“电影书”不同,绝非一部影视作品的剧本翻版,而是通过更多的心理描写和如果只是影像就无法清晰表达的感觉。仿佛中国版的《欲望都市》,讲述了四位美丽独立、重情重义的女人敢爱敢恨、在爱情中曾迷失自我、终又找到自我的故事。在《我是女王》的结尾,四位女主角每个人也就真的都收获了一个全新的自己和再也不会消失的爱。爱上对的人,你不仅爱上他,也会爱上自己。没有恐惧、不需猜疑、不用卑微、可以勇敢。

《人生》
        《人生》是作家路遥创作的小说,也是其成名作。原载《收获》1982年第三期,获1981--1982全国优秀中篇小说奖。
        小说以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景,描写了高中毕业生高加林回到土地又离开土地,再离开土地,再回到土地这样人生的变化过程构成了其故事构架。高加林同农村姑娘刘巧珍,城市姑娘黄亚萍之间的感情纠葛构成了故事发展的矛盾,也正是体现那种艰难选择的悲剧。
 
 
 
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号