当前位置:主页 > 文化旅游 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(七)
作者:王彬焱  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-13
    培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
让最好的自己,抵抵达最美的明天
 作者:杨水墨   出版社:中国商业出版社  出版时间:2016年
    【作者语:人生这条路,该如何去走,太多人比我有见解。所以,我不写励志“鸡汤”,没有豪言壮语,只想以我薄弱的笔墨,给你讲一些宁静而温暖的故事。这是我的故事,当然,也是所有人的故事。】 
    【青葱岁月,我们走得不是那么顺风顺水。虽历经磨难,但愿你依旧鲜活,在偌大的世界里各据一方,努力而踏实地追寻着自己的梦。】 为了活得漂亮,我们不服输,咬紧牙关,想证明自己给一万个人看,但*后,只要有一个人明白,就够了。 美好的自己,无关万千世界,只要你活得精彩,就是时间*成功的杰作。 
静心·暖心·修心 
    作者:古家乐 出版社:中国华侨出版社  出版时间:2013年
    《修心静心暖心(珍藏版)》由吉家乐所著,人生需要智慧的支撑,人生需要不断领悟,与其把烦恼挂在嘴边,不如用人生的智慧来驱赶它;与其把痛苦写在脸上,不如用生活的快乐来清洗它;与其把阴郁放在心里,不如用知识的明灯来照亮它。
    把过去交给过去,把未来交给未来。让我们相逢在当下,享受心灵的闲适,开启幸福的假期。在探求内心的过程中做回真正的自己,在宽心包容的智慧里学会舍得和放下。在舍与得之间作出抉择,在珍惜与分享之际收获满怀幸福。
《浮图塔》 尤四姐著 江苏凤凰文艺出版社。
    人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。没有温暖的心,却有世上*动人的眼睛。你是恶鬼,也是佛陀。他,是权倾朝野的掌印督主,忍辱负重,绝代风华。她,是本应殉葬的柔弱才人,茕茕孑立,形单影只。波波折折,只为*惊心动魄相遇!这世上美不过灯火阑珊处,佳人戴盔帽,着胄甲,落拓不羁,与他并肩而立。
《一双绣花鞋》况浩文著,四川人民出版社出版。
    一双绣花鞋,一条幽深的石阶、一座阴森的老宅……由此引发了一系列反特斗争的故事在上世纪六七十年代风靡全国,一度“洛洛阳纸贵”。是它就是小说《一双绣花鞋》。作者况浩文1958年创作完后,最初以手抄本的形式一直流传民间,并吸引了无数读者。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号