当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县看守所“六项措施”强化安全管理
作者:李孝华 陈明  责任编辑:王彬焱   来源:阳光报 创建时间:2019-05-15
        阳光讯(记者 李孝华 通讯员 陈明)宁陕县看守所从抓细节入手,强措施、排隐患,进一步促进监所规范化管理,最大限度消除安全风险,全力确保监所安全。 
        强化安全防范意识。宁陕县看守所坚持每周一次学习教育活动,强化对民警的安全防范意识教育,让民警牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,杜绝侥幸心理,保持高度警惕,时刻紧绷监所安全弦,严格按照工作规范、工作流程、工作纪律操作,养成严谨细致的工作作风。 
        加强队伍正规化建设。坚持从严从实从细管理队伍,将严管与厚爱相结合,努力解决民警、辅警工作、生活中的困难,丰富警营文化生活,调动提升民警的工作积极性和主动性,为确保监所的绝对安全提供坚强的组织保障。 
        推行勤务模式改革。在警力不足的情况下,按照公安部《看守所勤务模式改革指导意见》等相关规定,结合宁陕监管实际,制订并推行了《宁陕县看守所勤务模式运行改革方案》,落实管教专业化,加强备勤警力,实现了由传统型、粗放型管理向集成化、精细化管理转变,进一步提升了警务工作效能和管理服务水平。 
        大力改善硬件设施。积极争取资金,配备了出所就医防脱逃系统、电子脚扣,进一步保障了在押人员出所就医安全。按照上级要求,对监区门禁系统进行全方位升级改造,切实加强第一道安全防线建设。 
        开展安全隐患排查。坚持每月两次由县局主管领导组织的安全大检查,对监区的安全设施、在押人员的日常生活用品进行彻底清查,重点清查违禁物品,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保监所绝对安全。 
        加强人员伙食管理。成立了伙食管理委员会,建立健全《宁陕县看守所伙房管理制度》《看守所在押人员食品留样管理制度》等,确保在押人员伙食安全。
http://www.yangguangbao.com/ygb/20190515/html/page_10_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号