当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
阿里巴巴“养育未来”项目初见成效
作者:王媚  责任编辑:王彬焱   来源:三秦都市报 创建时间:2019-05-13
        过去两年,在秦巴山区的宁陕县,阿里巴巴13位女性合伙人“组团”去了五趟,她们来给一个项目做阶段性验收。起先,村里不知情的人传说马云在这“搞大投资”,最后,大家才明白,她们频繁来到宁陕,是为了“养育未来”项目。
        记者了解到,养育未来项目是尝试对0-3岁幼儿进行早期发展教育培训,培训对象不是孩子,而是幼儿的家长们,教这些农村地区的爸妈们怎么科学带娃。如今,宁陕县已开设26所“养育中心”, 共有61个教父母带娃的养育师上岗,全县75个村1000多名0-3岁孩子的家长全部“入学”。
        养育未来行动研究中心高级专家白钰告诉记者,2019年4月,“养育未来”项目组对全县近1000名3岁以下孩子做了调研,初步评估结果显示,过去近一年和家人一起上过课的孩子,在沟通表达、精细运动、综合发展水平等能力发展上,相比于所在区域的其他适龄孩子的平均水平效果翻了一倍。
        “养育未来”在宁陕县备受关注,宁陕县委书记张益民说,他相信“养育未来”培育出的一代将是宁陕人口素质的转折点,政府甚至把就业创业服务中心都腾出来改造成“养育中心”。今年5月开始,宁陕还会充分发挥基层组织网络的作用,一个村一个村去做养育推进会。
        在养育中心,阿里巴巴合伙人彭蕾和孩子们玩了起来,一会抱抱孩子,一会和爸爸妈妈们聊起天来。彭蕾说,希望可以把“宁陕整县覆盖模式”影响力做大,吸引更多社会机构、企业 公益基金等社会力量一起参与进来。
http://epaper.sanqin.com/html/2019-05/13/content_182872_1079972.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号