当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕强化野生动物源头管理
作者: 姜娟  责任编辑:admin   来源:安康日报 创建时间:2019-04-11

     本报讯(通讯员 姜娟)今年以来,宁陕县不断创新森林资源及野生动物保护和监管手段,在全省率先探索构建以生态护林员队伍、生态护林信息管理平台为基础构建林业、国土、环保、水利“四位一体”生态环境保护网格化监测管理体系。
     该县建立完善了打击破坏野生动植物资源违法犯罪的长效机制,制定《打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动道路管控工作方案》,成立了专项行动道路管控工作组,相关部门联合开展执法检查,依法依规开展检查、核查、调查等工作,加大对运输重点区域、重点道路进行监控巡查,依法依规严厉打击非法捕杀野生动物的行为;各镇以属地管理为主,坚持守土有责,形成保护野生动物的整体合力。
     同时该县大力宣传保护野生动物资源的法律法规,组织干部、群众、在校学生签订《拒食野生动物共建文明家园承诺书》,广泛发动群众在全县开展巡山清查清网清铗专项行动,切实保护野生动物资源安全。严禁任何单位和个人非法收购、出售、经营、加工、食用属国家、省重点保护的野生动物及其产品;严禁非法运输、邮寄和携带野生动物及其产品。对阻碍、拒绝或以暴力抗拒野生动物行政管理人员依法执行公务的,公安机关依法予以惩处。
原文链接:
https://sjk.akxw.cn/akrb/html/2019-04/11/content_55270.htm

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号