当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
喜领分红日子有奔头
作者:陆青波  责任编辑:admin   来源:安康日报 创建时间:2019-02-11

 记者 陆青波
     新年之际,位于秦岭南麓新场镇花石村的村民们齐聚一堂,个个面带喜色,迎接新一年里的“新喜事儿”。
     “易荣军,8610元,请先在这里签字,然后领钱。”宁陕县税务局驻村第一书记赵耀民对着分红名单一一叫着村民上前领取收益款,指导在领取册上签字。另一边,村主任沈太荣迅速将整钱、零钱凑好数发给村民,嘴上也不停地嘱咐着“拿好钱,再点点,看看对不对,不能搞错了。”
     “合作社分红啦,我们都有份,现在扶贫政策还真是好啊。”在花石村合作社股民分红大会上,手里拿着分红款的易荣军,脸上挂满了笑意,诉说着合作社的好处,感叹扶贫好政策。
     据花石村支书冉崇友介绍,这是该村“三变”改革后,首次对贫困户和村民进行收益分配和分红。当日,共发放收益款20余万元,其中劳务合作社分配收益16.1万元、天花山种养合作社4.7万元,全村所有贫困户和5户一般村民领到了收益款,平均每户收入6700元,最多的领到了2.6万元,最少的也领到了1600元。
     “我平常在劳务合作社务工,媳妇在种养合作社做些锄草、护苗的轻巧活,两个人都有分红,一年下来,总共分到了2万多元,想想后面的日子,真是越来越有奔头了!”贫困户全桂莲手中拿着领到的分红款,高兴地合不拢嘴,对今后的红火日子充满了期待,浑身都散发着“撸起袖子加油干”的十足劲头。
     “合作社分红,让村民们尝到了产业发展的甜头,也让村民们看到了今后发展的主方向。今后,我们将继续扩大产业发展规模、引进市场主体、抓好产品包装、拓宽销售渠道、培养带动大户,让种养产业并肩齐行,充分利用有限的土地资源获得最大的生态经济收益,努力实现户户有股份、人人能分红的美好愿望”宁陕县税务局驻村第一书记赵耀民说。
原文链接:

https://sjk.akxw.cn/akrb/html/2019-02/11/content_50685.htm


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号