当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕政银企三方助推县域民营经济发展
作者:陈瑶  责任编辑:王彬焱   来源:安康日报 创建时间:2019-02-02
     本报讯(通讯员 陈瑶)1月29日,宁陕县召开2019年政银企座谈会,就如何降低县域企业成本、推动该县经济又好又快发展进行了深入探讨。
     会上,4家金融机构及部分企业代表发言,参会部门针对如何支持民营企业发展建言献策,农商银行与5家企业现场签订了授信意向书。
     今后,该县政府部门将加快推进增值税等实质性减税,进一步精简规范涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,切实减轻企业税费负担;继续推进营商环境十大行动,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为县域企业营造公平竞争的市场环境;进一步加大党风廉政建设和反腐败力度,牢固树立为民、务实、清廉形象,努力构建亲清新型政商关系。同时县域企业强化市场意识,减少对政府的依赖,实现可持续发展;加强与银行的沟通联动,增强主动性,敢借钱、用好钱、会挣钱。各金融机构将站在企业角度换位思考,进一步降低门槛、减少程序、大力减息,切实降低手续费及担保费用,着力破解企业融资难、融资贵、融资慢问题;要强化服务意识,扩大有效担保范围,为企业蓬勃发展减少阻碍、增添助推剂。
原文链接:
https://sjk.akxw.cn/akrb/html/2019-02/02/content_50586.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号