当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
黄章友的脱贫故事
作者:杨卓  责任编辑:吴亚楠   来源:安康日报 创建时间:2018-11-01

通讯员 杨卓
     出生于1973年的黄章友,是宁陕县城关镇八亩村人,家中5口人,87岁高龄的岳母和他们同住,大女儿在渭南读大学,小女儿在读高中,黄章友年幼时不幸手指受伤,没有及时就医导致身体一直虚弱落下残疾,2015年他被评为贫困户。
     被评为贫困户的黄章友心里并不是滋味,在他心里 “贫困户”不是一个光荣的称号。正当他一筹莫展之时,在驻村工作队和帮扶干部的帮扶下,黄章友的两个女儿先后享受到雨露计划,贫困生寄宿生补助等优惠政策,他申请了扶贫贷款,不仅养起了蜂,还发展起食用菌、魔芋、雪莲果、猪苓等产业。
     2016年,黄章友打听到一个挣钱的门路,他带领村上的7户贫困户来到旬阳坝秦南菌业公司承包了3万袋香菇袋料。他一个人在离家50公里的旬阳坝村看香菇,一年时间虽然辛苦,到年底一算账,黄章友和妻子笑了,光旬阳坝种香菇一年就收获了3.9万,家里的蜂蜜、雪莲果,养的鸡和猪的收入还有一万多元,2016年底,人均纯收入九千的他脱贫了,还被县上和镇上表彰为脱贫攻坚自强标兵。
     脱贫后的黄章友更加勤奋了,2017年他在八亩香菇产业园里继续种植香菇,从原来的土坯房搬迁到八亩村安置点的楼房里,2018年的他在马合营的老家种了3亩魔芋, 800多斤猪苓, 20箱蜂,除了发展产业,夫妻俩还在小区鞋厂上班,虽然工资不高,但是每月都有固定收入。
原文链接:https://sjk.akxw.cn/akrb/html/2018-11/01/content_44215.htm

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号