当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
好媳妇照顾瘫痪丈夫9年 爱心企业伸援手特招她进厂打工
作者:魏永贤  责任编辑:吴亚楠   来源:西部网 创建时间:2018-10-30

 
西部网讯(记者 魏永贤)安康宁陕县城关镇朱家嘴村,46岁的刘时秀照顾瘫痪丈夫邹言海已整整9年。9年前丈夫在河南一黑矿打工,不幸遭遇矿难,颈椎、腰椎受伤。黑矿老板跑了,不但没有赔偿一分钱,连住院的救命钱都是问亲戚朋友借的,当年欠下的40万元至今无力偿还。虽然亲戚朋友没有一人来催债,但刘时秀还是被巨额欠款压得喘不过气,常常以泪洗面,丈夫也是蒙着头呜呜大哭。
9年前,两个女儿正在上学,想着到矿上打工能多挣点钱,好供女儿上学,刘时秀的丈夫就去河南一家铝矿打工,没干一月就出事了。借钱治疗一段时间后就一直瘫在床上,吃喝拉撒全得靠刘时秀照料。
两个女儿也早早离开学校去打工。刘时秀说:“女儿在外打工,一个月工资也就2000来元,她们在外要吃要住,一年也落不下钱。家有病人要照顾,我离不开家,这40万外债像一座大山那样压着我们。”
今年5月离家不远的一家核桃油企业得知刘时秀家的不幸遭遇后,特招刘时秀(图右)进厂工作,别的女工一月发2400元工资,给刘时秀发3000元工资,并在上下班时间上给刘时秀予以照顾,让她料理好丈夫的吃喝拉撒后再去上班。
刘时秀说:“企业不但工资给的比别人多,还让我带工作餐回家给老公吃。太感谢企业了,他们给了我希望。”
90后成家驹是这家核桃油企业的老板,总是力所能及地帮助刘时秀家。成家驹14岁时遭遇一场车祸,二三十吨重的大卡车从他腿上压过,造成粉碎性骨折,当时医生建议截肢,但在成妈妈的苦苦哀求下,医生开始做保腿手术,这之后的10来年里,成家驹多次进医院做手术,花费100多万总算保住了腿。不幸的遭遇让小成特别能理解别人的艰难,总是想方设法帮助他们。
刘时秀的丈夫邹言海常年躺在床上,心里也很内疚,觉得这辈子苦了媳妇。刚出事的时候,看着黑矿老板跑了,家里为了给自己治病借了几十万元,邹言海曾想自杀,他连滚带爬从医院的3楼跳了下去,在妻子女儿的苦苦哀求和精心照料下才慢慢平静下来。
刘时秀的婆婆身体不好,站一会儿都很困难。常年照顾瘫痪在床的丈夫,刘时秀的腰部也落下了病。刘时秀说:“最难我也要挺住,我不能倒下,我倒了这个家就倒了。”
原文链接:http://m.cnwest.com/data/html/content/16028024.html?from=singlemessage&isappinstalled=0
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号