当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县庆祝首届“中国农民丰收节”
作者:何源 吴亚楠 杨卓  责任编辑:吴亚楠   来源:陕西农村报 创建时间:2018-09-26
     
      本报讯(何源 吴亚楠 杨卓 曾宜玖 报道)9月21日,宁陕县庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动启动仪式在城关镇寨沟村绿宝生态农业园区举行。 
     活动以“寨沟朱鹮稻谷飘香”为主题,通过举办农耕赛事文化活动、农产品交易展示等活动,旨在充分展示宁陕农业改革的显著成就、宣传宁陕农业特色、展现宁陕农民的精神面貌。 
     上午9时,活动拉开帷幕,挥镰割稻、拌桶打谷、南瓜当保龄球、编接玉米串……各式各样的农耕趣味文化活动接踵而至,加油声和号子声交织一片,现场气氛热闹非凡。现场还举行了文艺演出和农产品交易展示。 
     近年来,宁陕县坚持把产业发展作为稳定脱贫根本,注重长短结合,逐村逐户明确产业扶贫方向、制定帮扶措施,出台了《宁陕县产业脱贫及农业特色产业奖补办法》。投放互助资金总量2482.5万元,9个龙头企业、18个农业园区、37个主导产业初加工点和家庭农场、391个新型经营主体正在加快建设,建成核桃油、魔芋食品、食用菌、有机稻米加工生产线,68个村成立村级集体经济组织,新培育市场主体53个,建设农业园区29个。
原文链接:http://epaper.sxncb.com/sxncb/20180926/html/index_content_003.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号