当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕建立心理咨询辅导站 关心党员干部身心健康
作者:李兵 杨卓  责任编辑:吴亚楠   来源:阳光报 创建时间:2018-09-20
     阳光讯(记者 向博 通讯员 李兵 杨卓)9月17日,宁陕县党员干部心理咨询辅导站揭牌。辅导站将通过开展心里咨询和辅导,帮助干部掌握缓解压力和管理情绪的方法,提高党员干部的心理自我调解能力。 
     近年来,随着工作任务越来越重,许多干部存在工作压力大、心理健康状况欠佳的情况,“心理疲劳”比较严重。针对这些问题,宁陕县依托县委党校这个干部培训教育平台,建立党员干部心里咨询辅导站,并特聘国家二级心里咨询师作为驻站咨询师,通过举办心理咨询辅导、健康讲座等方式,对党员干部开展心理健康调适和疏导,努力提高党员干部的心理素质和自我调控能力。 
     同时,该县还要求各镇各部门要高度重视党员干部健康工作,关心关爱党员干部身心健康、关注干部成长和合理需求,并要求有条件的单位要设置心理咨询疏导室。在机构改革、职务调整、重大工作任务、家庭变故等干部思想容易波动的时期,单位党组织及主要领导要及时做好党员干部的思想政治工作,为干部排忧解难、加油鼓劲。据了解,宁陕县十分重视党员干部身心健康问题,在抓好能力素质的同时,将“心理疏导”纳入干部教育培训课程。抓牢校地合作机遇,与西安文理学院达成干部人才培训协议、联合成立干部教育基地,邀请该校心理健康专家为全县427名科级领导干部和200余名后备干部定期开办讲座,增强干部心理“免疫”能力。
原文链接:http://www.yangguangbao.com/ygb/20180920/html/page_14_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号