当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
西电集团医院医疗专家工作站建立
作者:李兵 朱丹丹  责任编辑:杨卓   来源:阳光报 创建时间:2018-05-10
     阳光讯(李兵 朱丹丹 记者 向博 文/图)5月8日,西电集团医院医疗专家工作站揭牌仪式在宁陕县医院举行。
     根据《西电集团医院对口支援宁陕县医院干部“双兼制”及建立医疗专家工作站的实施方案》要求,西电集团医院将派出相关科室主任或副主任到宁陕县医院兼任相关科室的业务主任,全面参与科室业务发展。并协助受援单位科室主任制订切实可行的工作、学科发展规划。每批挂职科主任轮换时间12~24个月,支援队员轮换时间不少于3个月。兼职科主任还要根据宁陕县医院相关科室的需要和各自的特长,推广2—3项适宜新技术。同时将宁陕县医院的科主任或业务骨干送至西电集团医院进修学习,帮助宁陕县医院培养专业技术人才,提高其业务水平和管理水平。西电集团医院将派出管理干部挂职宁陕县医院副院长,挂职期间负责对口支援工作的具体协调、落实及医疗工作站工作项目的实施,并对派驻人员进行管理。
     据西电集团医院有关负责人介绍,首批建立的医疗专家工作站包括人工关节技术、妇科微创技术、眼科显微技术三个,今后将会根据实际情况,让医疗专家工作站达到科室全覆盖。
     与此同时,“光明扶贫工程”启动仪式也在宁陕县医院启动,项目实施对象为全县建档立卡贫困白内障患者,经检查评估有手术适应症者,由县医院进行免费救治。西电集团医院作为支援单位,将定期派出眼科专家对筛查出来的白内障患者进行手术。截至目前,共有25名患者接受了白内障手术。
     活动期间,与会人员还参观了宁陕县医院新住院部大楼、医疗专家工作站及重点科室。宁陕县医院与西电集团医院签署项目实施责任书,给兼职的科室主任颁发了聘任证书。西电集团医院医疗专家还开展了义诊活动。
     据了解,自2009年开展对口支援以来,西电集团医院充分发挥支援医院的帮带作用,向宁陕县医院提供人员、技术、设备等方面的支持,将教育培训、双向转诊、远程会诊等向宁陕县医院进行延伸,通过管理体制、运行机制、投入保障上的创新,重点学科的建设,促进了宁陕县医院医疗技术水平和综合服务能力的提升。
原文链接:http://www.yangguangbao.com/ygb/20180510/html/page_13_content_001.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号