当前位置:主页 > 社会民生 > 社会法治 >
宁陕警方查处一起利用网络散布虚假信息扰乱公共秩序案
作者:刘澜君 张小涛  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-08-09
    宁陕新闻网讯(通讯员  刘澜君  张小涛 )8月8日,宁陕县公安局查处一起利用网络编造虚假信息、散布谣言,扰乱公共秩序案件,犯罪嫌疑人已被宁陕公安治安处罚。
    7月30日晚,宁陕县公安局在网上巡查中发现,有人在宁陕当地论坛散布“宁陕县城监控遍地都是,都是交警用来拍交通违章创收用……”等不良消息,该局立即安排人员对消息进行核实,确认此消息为虚假消息,迅速组织民警开展进一步调查。
    经查,7月30日14时,李某某(化名)通过微信客户端注册的用户名为“枫叶林”的账户,在毫无事实依据的情况下,在“宁陕论坛”栏目内以“《警告》”为题发帖称:“宁陕县城监控遍地都是,都是交警用来拍交通违章创收用……”等内容,言论发布后,引起了广大网友的关注和评论,在社会上造成了不良的负面影响。
    据李某某(化名)自己交代,因其自己车辆有多次违章记录,心怀不满,为了发泄私愤和引起别人的关注,他便在家中用手机微信号随手编造了针对交警部门的虚假信息。宁陕公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对李某某(化名)虚构事实,扰乱公共秩序的违法行为作出行政拘留5日的处罚。
    警方提示,网络不是法外之地,在网上发布信息应遵守法律法规,对故意扰乱公共秩序的违法人员,将依法严惩。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号