当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
罗雪剑到党建联系点检查指导新冠肺炎疫情防控和春耕生产
作者:蔡军 王龙艳  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-14
       宁陕新闻网讯(通讯员 蔡军  王龙艳)2月13日,市委常委、宣传部部长罗雪剑前往党建联系点宁陕县金川镇老庄村检查指导新冠肺炎疫情防控和春耕生产。县委书记张益民,县委常委、宣传部长周宝恒参加调研。
       罗雪剑先后来到金川镇老庄村村委会、村卫生室,看望慰问一线工作人员,仔细查看疫情防控监测信息登记、宣传引导等措施落实情况。随后深入田间地头、种养殖大户,详细了解生猪养殖、天麻种植、农作物播种等情况。他指出,当前是疫情防控的关键阶段,绝不能掉以轻心、放松警惕,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,针对农村疫情防控工作特点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动群众,夯实“外防输入”防控措施,着力构筑基层防线,扎实开展乡村环境卫生整治,坚决打好疫情防控阻击战。
       罗雪剑强调,宁陕县目前没有确诊病例,要牢固树立“一盘棋”思想,结合当地农户居住和农业生产作业较分散的实际,在抓好疫情防控的同时,抢抓农时,统筹做好春耕生产等工作。要主动服务,畅通渠道,强化种子、肥料、农膜等农资供应保障。要因地制宜,加强指导,引导群众发展特色主导产业,培育壮大农民专业合作社,大力发展农村集体经济,促进农民持续稳定增收,做到疫情防控与农业生产“两手抓、两手硬、两不误”,切实巩固提升脱贫攻坚成果。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号