当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
郑红丹调研检查疫情防控和县城重点项目复工等工作
作者:冉隆兵  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕广播电视台 创建时间:2020-02-14
       宁陕新闻网讯(通讯员 冉隆兵)2月13日上午,县长郑红丹带领县直有关部门负责人检查指导城市重点项目建设复工、新冠肺炎疫情防控等工作,调研疫情防控网格化管理落实情况。县委常委、副县长张文忠,副县长马倩一同调研。
       在县城雨污分流综合改造施工现场,郑红丹详细了解施工现场及施工方人员管理、消毒消杀等疫情防控措施落实情况,他要求,复工项目主管部门和施工承建方既要抢抓最佳施工工期、加快施工进度、保证工程质量,按期完成项目;更要加强管理,密切跟踪返岗人员,严格落实工地封闭管理、上岗人员体温日常筛查、集体宿舍通风消毒、错峰上下班及分餐制等各项疫情防控措施,建全工人健康状况监测台账,确保施工安全稳定,保障施工人员的健康安全。
       来到二级客运站、城南社区以及路途的沿线部分商户和银行,郑红丹查看了车站消毒消杀、客运班线班次及售票、小区出入人员登记表、防控网格化管理示意图等情况,详细了解了车站、商户、住宅小区、居民社区疫情防控措施落实情况,认真听取了关于城南社区疫情防控网格化管理工作的介绍。郑红丹强调,村(社区)和车站等人员流动量大的场所都是疫情防控的重点区域,要继续层层压实责任,强化属地管理,做好村(社区)、单元小区、机关单位和开复工企业的日常防控,加强值班值守,认真做好出入人员登记,抓好人员体温筛查,强化对车站出入站人员和小区外来人员的排查,及时灵通信息,严密监控疫情;车站管理单位在做好疫情防控的前提下,要不断优化运营线路,做好环境消毒消杀,保障群众出行畅通。各镇要继续抓好“(村)社区+”疫情防控网格化管理,发挥物业管理、志愿者等群体作用,组织带领网格长、网格员、楼(院)长等力量联防联控,做好小区、分散住户、外来人员全覆盖的排查、登记等工作,抓好人员监管,减少人员流动,织密群防群控网络体系,全力以赴保障群众生命健康安全,共同打赢疫情防控阻击战。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号