当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
陕西省人大代表郑红丹:发展全域旅游 打造地方特色
作者:秦新强  责任编辑:曾宜玖   来源:新华网 创建时间:2020-01-20
   
   
陕西省人大代表、宁陕县人民政府县长郑红丹
       近年来,在全域旅游发展过程中,陕西省深入推进文旅融合,创建全域旅游示范省,打造国际一流旅游中心。1月15日,陕西省人大代表、宁陕县人民政府县长郑红丹围绕全域旅游,畅谈了宁陕的发展实践。
  2020年陕西省政府报告中提到,要拓展全域旅游格局,推进旅游景区提质扩容。大力发展陕南绿色循环主导产业,支持区域品牌开拓中高端市场,加强整体谋划与资源整合,推进陕南山水人文旅游做大做优。
  郑红丹介绍,宁陕地处秦岭南麓腹地,森林覆盖率达90.2%,被誉为天然氧吧。境内生态资源丰富,有大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛等珍稀物种,是陕西省引汉济渭工程的水源保护区,是国家级生态示范区。近年来,宁陕坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,以创建全域旅游示范区为目标,致力于走出一条生态旅游发展的宁陕特色之路。
  据了解,宁陕坚持以全域旅游引领县域经济发展,创新秦巴山区旅游脱贫模式,实施了核心景区打造、服务体系配套、全域风貌控制、全域产品融合、品牌宣传提升、全域资源保护六大工程,正在加快建设旅游产品特色鲜明、旅游设施更加完备、旅游服务优质高效的生态旅游目的地。
  “政府工作报告勾画了2020年的路线图。站在新的起点上,宁陕将全面提升旅游产业发展水平,努力让‘秦岭之心、绿都宁陕’印象品牌迸发出勃勃生机,构建秦岭生态旅游新高地。”郑红丹说。(秦新强)
 
http://www.sn.xinhuanet.com/2020-01/17/c_1125475033.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号