当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
与会人员热议中共宁陕县委十五届七次全会工作报告
作者:何源  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-13
        宁陕新闻网讯(通讯员 王彬焱 何源)8月12日,中共宁陕县委十五届七次全会召开,县委书记张益民代表县委常委会作了工作报告,县委副书记、县长郑红丹对2019年下半年经济工作进行了安排部署。
        全委会后,与会干部纷纷表示,听取了县委工作报告和下半年经济工作安排后,备受鼓舞,同时也感到压力巨大,
        下半年要再鼓干劲、强化措施,以昂扬斗志和扎实作风,确保圆满完成2019年度目标责任制考核各项工作任务,全面夺取脱贫攻坚最后的胜利。
        县委委员、城关镇党委书记吴德才表示,“今天县委十五届七次全会隆重召开了,会议回顾了上半年的工作,系统部署了下半年的工作,上半年工作成效显著让人备受鼓舞,下半年工作任务艰巨,令人倍感压力,会议之后我们将迅速学习传达贯彻本次会议精神,扎实抓好以脱贫质量、项目建设、扫黑除恶、系统治理和党建引领为重点的各项工作,全面冲刺年度目标任务,为推进城关经济社会又好又快发展再添新举措、再上新台阶。”
        围绕下半年民政工作,县民政局局长陈衍子表示,“为贯彻落实好县委十五届七次全会精神,我们将从以下几个方面聚焦发力,展现成效,一是抓好低保规范提升,做好低保审批权下放试点,优化审批流程,压缩审批时间,确保符合条件对象应保尽保;二是提高五保供养率,中心、江口、太山庙三处交钥匙敬老院全面入住,确保集中供养率达到80%以上,同时夯实分散供养监管责任,保证其生存生活质量,实现五保对象应养尽养;三是落实好民政政策,全面落实分类施保、渐退帮扶、重残重病单独保、临时救助、残疾补助等救助政策,确保因病因灾因突发状况造成生活困难家庭应救尽救;四是持续完善“1+2+N”兜底保障模式,抓好省厅确定的三项试点工作,巩固好全市现场会成果,织密织牢兜底保障网,确保全县1882户2692人贫困兜底对象共享小康生活,为整县高质量摘帽和后续保障工作扎牢根基、贡献力量。”
        “今天听了张书记的报告,令人振奋,备受鼓舞,报告客观公正的总结了我县上半年工作所取得的成绩和不足,审时度势科学合理安排了我县下半年的工作,结合群团工作部门职能,下半年县妇联将充分发挥“联”字号作用,团结带领全县3.4万妇女,围绕县委县政府中心工作开展工作,尤其是面对全县上下奋力冲刺百日脱贫攻坚目标任务,我们将在思想引领促扶志,技能培训促就业,产业发展促增收等方面开展工作,以巾帼不让须眉的常态,奋力扛起脱贫攻坚半边天的责任,为我县坚决打赢打好脱贫攻坚战贡献巾帼之力。”县委委员、妇联主席钱秀表示。
        “今天听取了张书记代表县委所做的报告,同时听取了郑县长所做的报告,深受鼓舞,同时倍感压力,宁陕县取得目标责任制考核三连优的好成绩实属不易,下半年立足我们飞地园区的工作特点,我们按照县委、县政府提出的目标责任考核争创四连优的工作目标,抓好园区二期项目建设进度,加快推进签约企业的工程开工,服务好已入园的生产企业的增产增效,为宁陕县下半年的经济社会发展做出应有的贡献。”县飞地办主任田伟表示。
        “今天听取了张书记和郑县长对我县上半年各项工作的总结,总结实事求是,取得的成绩值得肯定,非常鼓舞人心,会议对下半年的工作做了明确的安排部署,在这个即将脱贫摘帽的关键时期,作为一名基层委员,我将立足自己的本职工作,以这次会议精神为指引,抓住政策机遇,攻坚克难,做大做强特色产业,助力全县脱贫摘帽。”县委委员、宁陕荣庚生物科技有限公司负责人邓庚说到。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号