当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕.金坛深化扶贫协作推进“区中园”建设
作者:谭海波  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-28
     宁陕新闻网讯(通讯员 谭海波)6月26至27日,宁陕县长郑红丹带领县党政代表团一行赴江苏省常州市金坛区考察学习先进工作经验,进一步对接深化东西部协作工作,推进扶贫“区中园”建设。



     郑红丹一行先后参观考察了江苏五香居食品有限公司、鑫品茶叶有限公司、慧雅牧业有限公司、易成电力器材有限公司、鸿瑞昌泰纺织有限公司和金坛城市形象馆、图书馆。
    “通过实地考察和座谈交流,深切感受到了金坛在发展中的新思想、新理念,在经济社会发展中展现的新气象、新面貌。茶产业和畜牧养殖业值得我们学习借鉴。”参观考察后,宁陕县发改局长向平昌深有感触地说。   
     在金坛经济开发区召开的金坛.宁陕协作共建“区中园”联席会上,经济开发区、宁陕县工业园区和飞地园区分别进行了情况介绍,并就“区中园”建设进行了深入的交流。双方表示,将在园区规划建设、运营管理、产业转移、扶贫产业等方面深入对接展开合作,共同努力把扶贫协作抓好,把经济合作做好,积极探索合作模式,进一步加快“区中园”建设步伐。
     随后召开的金坛·宁陕东西部对口协作联席会上,与会人员共同观看了《大美金坛》宣传片。
     金坛区委常委、常务副区长陶伟介绍了金坛经济社会发展情况和东西部对口协作的主要成效和下一步工作计划。他说,对口协作非常务实,加强组织领导,完善工作机制,深化合作交流,各项工作扎实推进。下一步将加强党政干部互访、互派干部挂职,深化结对合作、推进“区中园”建设,聚焦产业扶贫、推动项目顺利入场,开创协作工作新局面,确保宁陕脱贫摘帽目标实现,围绕巩固脱贫攻坚成效,合作共赢发展。
      郑红丹介绍了宁陕县脱贫攻坚、经济社会发展情况和东西部协作工作。他说,金坛对口帮扶宁陕以来,在双方的紧密对接和共同努力下,帮扶工作取得了积极成果。结对交流深入开展,产业合作取得成效,项目建设加快推进,劳务协作不断深化,济困帮扶凝聚合力。再次深度对接,将进一步促进宁陕脱贫攻坚和经济社会发展。宁陕将发挥自身优势,与金坛的信息、技术、人才、产业及市场优势相结合,推进项目、产业帮扶,加强劳务合作,深入对接交流,全面推进对口帮扶工作,打造东西部协作扶贫开发“宁陕样板”。
     金坛区、宁陕县领导宋雨、朱亚群、王志刚、柯小伟参加考察活动。双方相关部门和镇负责同志还分别就扶贫协作有关工作进行了对接交流。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号