当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
郑红丹到城关镇狮子坝村督导调研扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作
作者:杨帆  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-12

     宁陕新闻网讯(通讯员 杨帆)6月11日,县长郑红丹到城关镇狮子坝村开展扫黑除恶专项斗争宣讲,调研脱贫攻坚工作、督导推进脱贫攻坚问题整改。县法院院长蒋晓安参加调研。

     在狮子坝村村委会活动室,召开了扫黑除恶专项斗争宣讲会。会上,郑红丹首先向大家宣传学习自己对扫黑除恶专项斗争的体会和想法,接着讲述了开展扫黑除恶专项斗争的总体情况、重要意义和目标任务,传达了6月10日全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争第六次推进视频会议精神,要求城关镇党委、政府高度重视,按照扎实开展再学习、再部署、再动员、再翻查、再追责“五个再一遍”,深入推进“三个大起底”,牢牢抓住“三个关键着力点”,以更硬的措施、更务实的举措,下更大的力度,以扫黑除恶专项斗争推进基层党的组织建设提升、推进党的政策在基层不折不扣的落实、推进重点项目建设,确保整体绩效走在全县前列,为县域经济高质量发展和打赢脱贫攻坚战做好保障、营造良好的社会环境。

     在狮子坝村便民服务点,郑红丹了解村便民服务点运行、服务群众事项等情况,与窗口工作人员和前来办事的群众进行了交流。他强调,城关镇要推广好汤坪村便民服务点的经验做法,进一步统筹整合,做好政策落实,积极为群众提供优质高效的便民服务。
     在搬迁安置点和贫困户家中,郑红丹一行先后实地走访了狮子坝村贫困户陈清林、杨聪志、雷仕华、冯成详、龚孝祥、魏启奎和肖延华,与镇村干部和贫困群众深入交流,详细了解安全住房、装修搬迁、产业就业、政策宣传、就医报销、扶贫扶志等扶贫工作开展情况,督导推进脱贫攻坚问题整改工作落实。
     在随后召开的座谈会上,听取了镇村脱贫攻坚工作汇报,查阅了问题整改清单和扶贫工作业务台账,郑红丹指出,城关镇工作统筹谋划早,问题整改行动快,推进落实有力;他要求,城关镇和狮子坝村要始终聚焦“两不愁三保障”目标要求,坚持“577”脱贫退出标准,牢牢把握精准脱贫退出这一核心要求,抓紧抓好安全住房、就业扶贫、产业发展、问题整改、群众满意度提升等重点工作,以更务实的作风,做实、做细反馈问题整改,补齐短板,确保脱贫退出质量,实现精准退出百分之百。
     郑红丹强调,今年要实现整县脱贫摘帽,既要做好脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作,又要完成一系列问题整改,今天距离2019年全县脱贫摘帽只有110天,时间紧、任务重,因此,更要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,更加突出整县脱贫摘帽这一结果导向,紧扣“两不愁三保障”,坚持“577”脱贫退出标准,不降低标准、不调高胃口,静下心来、鼓足干劲,主动发起脱贫攻坚百日总攻冲刺,以更加坚定的信心、更加务实的态度、更加有效的工作,全力以赴狠抓脱贫攻坚,奋战苦战、大干实干100天,确保我县在2019年顺利实现整县脱贫摘帽。  


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号