当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县推进产业振兴十百千工程和经营主体带贫益贫项目
作者:王龙艳  责任编辑:李兵   来源:县电视台 创建时间:2019-06-10
    宁陕新闻网讯(通讯员  王龙艳)6月6日,宁陕县产业振兴“十百千”项目暨经营主体带贫益贫推进会召开,任务是进一步转变农业发展方式,加快生态特色农业产业进程,实现高质量脱贫,筑牢乡村振兴农村产业兴旺基础。县委副书记陈永乐出席并讲话,副县长胡学军主持会议。
    会上,县农业农村和水利局、财政局、经贸局、市场监督管理局及荣庚公司、绿宝合作社、生风村合作社主要负责人分别从“十百千”工业园区项目建设基本情况、加大产业奖扶力度、增强经营主体带贫致富及下一步的工作打算几方面做了交流发言。
    陈永乐强调,要进一步提高思想认识,产业扶贫是打基础、利长远的治本之策、是必须抓实抓好的政治任务、是千载难逢的历史机遇、是最直观、最现实的检验标尺。在实施“十百千”工程中抓好“三个全覆盖”,聚焦“十百千”工程目标,做到特色产业精准落实到村到户全覆盖;坚持“一村一企一业”,做到主体带动精准到村到户全覆盖;强化产业技术支撑,做到科技服务精准到户全覆盖。要夯实带贫责任,持续推进消费扶贫帮助扶贫企业抢占市场,营造“参与扶贫受褒奖、不抓扶贫边缘化”的氛围。
   各镇镇长,县发改局、财政局、扶贫局、文化旅游和广电局、农商银行,县农业产业经营主体等主要负责人参加会议。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号