当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
张益民调研民营经济发展暨异地商会建设工作
作者:袁长勇  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-05-05

     宁陕新闻网讯(通讯员 袁长勇)4月30日,县委书记张益民调研民营经济发展暨异地商会筹备建设工作,并与宁陕在西安创业的民营企业家代表进行了座谈。

     在听取西安市宁陕商会筹备组相关汇报后,张益民指出,宁陕民营经济完成了从“微不足道”到“半壁江山”的飞跃,成为全县发展的重要力量。要进一步贯彻中省市关于促进和支持民营经济发展的相关政策,抓紧制定出台配套措施,大力支持民营经济发展。要大力支持商会工作,积极为在外创业人员提供融资支持和维权服务,落实好相关优惠政策,支持在外人员回乡创业。县工商联作为党委政府管理和服务非公经济的助手,要多思考勤服务,积极开展非公经济调查研究,为县委县政府决策提供参考。
     张益民强调,加强异地宁陕商会建设不仅能够凝聚乡情,整合资源,密切与社会各界的联络沟通,而且能进一步促进宁陕与当地经济、科技、人才、文化等方面的交流与合作,实现优势互补合作共赢。西安市宁陕商会要借鉴其他县市成熟做法,进一步整合优势,发挥商会职能作用,把商会建设成为促进会员交流沟通合作、为会员服务、帮会员维权的平台,反映会员呼声,联系政府与企业的桥梁和纽带。商会的宗旨是为会员服务,商会的生命力和凝聚力在于商会活动,要通过“给位子、送牌子、搭台子、接带子、打板子”等多种方式加强商会管理,增强商会的凝聚力和向心力。
     调研组一行还实地考察了西安三御唐实业有限责任公司开发的国贸春天商业广场项目。
     县委常委、政法委书记、统战部部长陈述勇,县人大副主任廖德谦,副县长罗龙武、白彦军,县政协副主席郑吉友,以及县政协办、县委统战部、县工商联有关负责同志一同参加调研。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号