当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕召开庆祝“五一”国际劳动节暨县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会
作者:何源 吴亚楠  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-28
     宁陕新闻网讯(通讯员 何源 吴亚楠)4月28日,宁陕县庆祝“五一”国际劳动节暨县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会在该县电影院隆重召开。县委书记张益民出席并讲话,县长郑红丹主持会议。部分在家县级领导出席会议。
     陈永乐、陈泽勇宣读了表彰决定。李家成、杜富琴等20位普通劳动者获得“宁陕县第四届劳动模范”称号。刘晨辉、马琪等19名同志获得“宁陕县第四届先进工作者”称号。劳动模范周世红,先进工作者贺小瑞在会上进行交流发言。
     张益民代表县委、县政府向全县各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日的问候。他指出,要弘扬劳模精神,服务发展大局。引导全社会尊重劳模、学习劳模、争当劳模,使劳模精神在加快宁陕追赶超越,绿色崛起进程中不断发扬光大,成为广大劳动者奋发向上、建功立业的精神动力;要传承工匠精神,争取一流业绩。广大劳动群众要抓住大好时机,以劳模先进为榜样,大力传承弘扬专业专注、精准精美的工匠精神,带头发扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,加强职业道德建设,积极参与群众性精神文明创建活动,努力形成爱岗敬业、诚实守信、奉献社会的良好职业风尚,充分展现当代劳动者的崭新风采;要加强党的领导,激励干事创业。各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针,贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各领域,落实到制定政策、推动工作全过程,体现到为劳动者谋利造福的各方面。
     张益民强调,全县各级工会组织要深入贯彻落实中国工会十七大及中央、省委和市委群团工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工人运动时代主题,把最广大劳动群众紧密团结在党的周围。进一步密切与劳动群众的联系,增进与劳动群众的感情,千方百计为他们办实事解难事做好事,始终与劳动群众同呼吸、共命运、心连心,引导大家求知乐学、提升素质,努力成为知识型、技术型、创新型劳动者,更好地发挥示范引领作用,激励广大劳动者干事创业。




 
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号