当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
张益民深入梅子镇调研脱贫攻坚相关工作
作者:贺代圣  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-28
     宁陕新闻网讯(通讯员 贺代圣)4月27日,县委书记张益民在梅子镇南昌村、生凤村、安坪村调研脱贫产业发展及“一廊三园”推进情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,彻底整改深度排查发现问题,坚定信心,再接再厉,确保如期完成整县脱贫摘帽任务。

     在南昌村调研时,张益民先后实地考察了女王山种养殖专业合作社中药材“重楼”种植园、“翠香”猕猴桃基地。他指出,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,严格把握脱贫政策。要以新民风建设为载体,增强贫困群众内生动力。要以深度排查问题整改为抓手,高质量完成年度减贫任务。要以抓党建为引领,按照“一加强、三结合”(加强基层党支部建设,德治、法治与自治相结合,生产、生活与治理方式转变相结合,短期、中期与长期治理相结合)的工作思路,全面提升乡村治理水平。
     在生凤村调研时,张益民先后实地了解了生凤大桥建设进度和生凤茶园带贫益贫情况。在听取镇村汇报后,他指出,生凤村是全县5个深度贫困村之一,基础条件差、贫困发生率高,要坚定必胜决心,紧紧围绕年度攻坚任务,紧盯脱贫标准,扎实抓好深度排查问题整改,坚决攻克深度贫困堡垒,夺取脱贫攻坚最终胜利。
     安坪村是全县第一个出列的贫困村。“村上有几户群众返贫”“针对巩固脱贫成果防返贫都采取了哪些措施”“子午梅园搬迁任务落实的怎么样”张益民问的都非常仔细,在得知香椿、魔芋、板栗产业带贫益贫效果较好后他很高兴。张益民指出,要坚持“一摘四不摘”原则,在“两业”上狠下功夫,不断壮大村集体经济,稳定群众收益,进一步加强新民风建设,持续激发贫困群众内生动力,高质量巩固提升脱贫攻坚成果。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号