当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
县委书记张益民深入青龙垭村督导脱贫攻坚工作
作者:贺代圣  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-03
     宁陕新闻网讯(通讯员 贺代圣)4月2日,县委书记张益民在城关镇调研脱贫攻坚工作时强调,青龙垭村要发挥生产条件好、距离景区近等自然资源禀赋优势,抢抓香菇小镇项目建设机遇,加大扶贫扶志力度,进一步引导贫困群众依靠勤劳双手脱贫致富,在实施乡村振兴战略中走在全县前列。
     张益民先后深入青龙香菇合作社、玉海香菇合作社,实地查看食用菌袋料装袋规模,详细询问存在困难问题及带贫益贫情况。在青龙垭村委会张益民同镇村干部亲切座谈,认真听取该村脱贫产业发展、新民风建设、五星村竞赛、基层党建情况汇报。他指出,发展产业是脱贫攻坚的根本出路、治本之策和长久之计,村上积极发展“果菌药游”四大主导产业符合村情实际,要盯住不放、持续狠抓,将青龙垭村打造成以食用菌产业为主导,集药菌种植、生态养殖、康养旅游于一体的特色亮点村;要坚持把扶贫与扶志扶智相结合,用身边正反面典型教育引导群众,加强技术技能培训,进一步激发贫困群众的内生动力;要深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提高社会治理精细化水平,切实强化争先创优意识,力争在“五星村”竞赛中实现突破。
     县委办公室、城关镇负责同志一同调研。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号