当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县召开2019年脱贫攻坚指挥部第二次会议
作者:何源  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-05
     宁陕新闻网讯(通讯员 何源)3月4日晚,宁陕县召开2019年脱贫攻坚指挥部第二次会议。县委书记张益民讲话,县长郑红丹主持会议,县脱贫攻坚指挥部各指挥长出席会议。
     会议传达学习了丁薛祥同志在中办定点扶贫工作座谈会上的讲话精神及中办定点扶贫工作领导小组第三次会议精神;传达贯彻了全市农村和脱贫攻坚工作会议、全市扶贫领域资金全口径监管暨扶贫项目资金管理现场培训会议精神;脱贫办汇报了全县脱贫攻坚深度排查研判阶段性工作开展情况;审定了宁陕县《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》(讨论稿)和《2018年脱贫攻坚考核方案》(讨论稿)。
     张益民强调,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,主动做好与中办的支部联建工作,继续发扬党建促脱贫的做法;要深化“三帮三干战脱贫”工作机制,进一步明确责任激发干劲;要强化真脱贫、脱真贫理念,进一步提高脱贫质量和水平,要往“实在”上下功夫,推进“两业”、“两扶”、“两点”;要加强帮扶队伍建设,进一步锤炼干部作风,扎扎实实出实招、办实事、见实效;要激发贫困群众内生动力,进一步提高群众满意度;要抓好巡视整改工作,进一步补短板、创亮点;要加大督查检查工作,进一步推进脱贫攻坚各项工作。
     郑红丹要求,要正确清醒的认识脱贫攻坚存在的问题,坚持不懈的做实事;对当前重点工作,要统筹推进、合理安排,围绕住房、就业、产业、基础设施、满意度等工作要做到位;围绕整改工作,找问题要客观实在,措施要积极主动,责任必须落实,明确完成的时限。
     有整改任务和反馈问题涉及的单位、“八办三组五保障”部门相关负责人参加会议。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号