当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕召开机构改革动员大会
作者:曾宜玖  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-01-28
    宁陕新闻网讯(通讯员  曾宜玖)1月28日,宁陕县召开机构改革动员大会。县委书记张益民出席会议并讲话。县委副书记陈永乐主持会议。县委常委、常务副县长陈泽勇宣读《宁陕县机构改革方案》。县委常委、组织部长魏小林宣读新组建撤并整合暨党组织设置变更部门的正职名单。县政协主席吴大芒,县委常委孙坤、周宝恒、张文忠、曲永鑫、张斌出席会议。


    张益民指出,深化机构改革是落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署的政治责任,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现党的“两个一百年”奋斗目标,推动县域经济社会发展、宁陕追赶超越绿色崛起的必然要求。要站在政治、战略和全局的高度,增强推进机构改革重要性和紧迫性的认识,衷心拥护改革,自觉支持改革,积极参与改革,争当县级党政机构改革的促进派和实干家。
    张益民强调,这次机构改革是一次系统性,全面性的改革,范围广、力度大。各部门要抓好转隶,组建工作,要按照“先立后破、不立不破”的原则,集中抓好部门组建、人员转隶;要抓好“三定”制定报批工作,严格按照要求编制部门“三定”框架,明确职责、机构数量、人员编制和领导职数等事项;要抓好改革任务落地,加强沟通配合,确保圆满完成各项改革任务。
    张益民要求,各级各部门在改革过程中,要把讲政治贯穿改革始终,坚决服从组织安排和事业需要,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要把加强党的领导贯穿改革始终,强化党的组织在同级组织中的领导地位,加快形成适应新时代发展要求的党政机构新格局;要把严肃改革纪律贯穿改革始终,把机构改革落实情况纳入重大决策部署巡查范围,对改革中出现的违纪问题要严肃查处,以铁的纪律保障全县机构改革平稳有序推进。
    全体在家县级领导;各镇党委书记,县委及县级国家机关各部门,直属事业单位、各人民团体主要负责同志参加会议。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号