当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
县委召开中心组第八次集体学习研讨会
作者:彭承华 李兵  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-29
     宁陕新闻网讯(通讯员 彭承华 李兵)11月28日,县委理论学习中心组进行第八次集体学习,邀请市委讲师团副团长赵富振旁听指导,县委书记张益民主持并讲话。
    会议组织学习了《习近平总书记在第十九届政治局第八次集体学习时的讲话》《习近平扶贫论述摘编》有关章节、《习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话通稿》《习近平关于宗教工作的重要论述》以及《中国共产党纪律处分条例》、统计法规、文化保障法和图书馆法等内容,与会人员进行了研讨发言。大家纷纷表示,此次学习内容详实、内涵丰富,特别是习近平总书记的重要讲话论述,为我们做好各项工作提供了根本遵循,要深刻领会、深入思考、深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;学习相关法规更加筑牢思想防线,增强了廉洁意识,一定要学习领会好、深入宣传好、贯彻落实好。
    会上,旁听组指出中心组学习要更加向规范化发展、更加注重集中研讨、更加注重学以致用,全面提高规范化水平。张益民指出,要认真落实好市委旁听组指导意见,推动中心组学习提质量、上水平。他强调,一要深入贯彻乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战。深入学习习近平总书记关于乡村振兴论述精神,自觉从全局和长远发展高度来深化认识,积极探索实践,以强烈的责任感和使命感推动各项工作落地。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,做到目标方向不变、攻坚力量不减,狠下绣花功夫,精准持续发力,高质量打赢打好脱贫攻坚战。二要深入学习纪律处分《条例》,争做遵纪守法典范。学习贯彻新修订纪律处分《条例》,必须把党的政治建设放在首位,扛牢主体责任,强化执纪监督,以铁的纪律保证工作落实。各级党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,树立勤政廉政、担当干事、正气充盈的良好形象。三要履职担当尽责,全力抓好当前工作。当前,要全力冲刺年度目标任务,做好脱贫攻坚迎检、中央环保督察“回头看”及秦岭生态环保问题整治等重点工作,及早谋划好明年工作,切实做好年末岁首综治维稳工作,确保社会大局和谐稳定。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号