当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
副市长杨淼到龙王镇调研指导脱贫攻坚工作
作者:桂晟  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-31

     宁陕新闻网讯(通讯员 桂晟)10月29日,市政府副市长杨淼带领市教育局、市卫计局和市蚕桑产业发展中心等部门负责人,到龙王镇调研指导脱贫攻坚工作。
 

     杨淼一行走进贫困户王有富和河坪安置社区搬迁户刘让华家,查看他们生产生活和家庭环境,了解贫困群众经济收入。她强调,要统筹谋划,积极作为,聚焦年度搬迁任务,对照标准和程序,切实做好群众入住、拆旧复垦、稳定脱贫、有效融入等重点工作。
     在棋盘村卫生室和铁炉坝小学,杨淼与村医、乡村教师亲切交谈,详细了解健康和教育扶贫工作。杨淼要求,要加大对辖区大骨节病患者的医疗保障,搞好宣传和统计,积极动员大骨节病患者进行手术治疗,早日摆脱病患困扰。要强化村医养老保障,让村医老有所养,解决村医的后顾之忧,安心工作。

 

     随后,杨淼一行深入龙王镇蚕桑养殖基地,查看基地规模,了解养殖情况,杨淼指出,蚕桑产业在龙王镇棋盘村有一定规模,具有一定优势,相关部门要严格按照长远规划设计,高标准、高要求、高质量完成园区建设,抓好产业培训,提高产品质量,带领群众把蚕桑产业打造成该村一张亮丽的名片,增加群众收入。
     市政府副秘书长谢奎,宁陕县委副书记、县长郑红丹一同参加了调研。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号