当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县举办2018年“全国扶贫日”脱贫攻坚颁奖晚会
作者:李兵  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-18
晚会现场

县委书记张益民为获奖典型颁奖
县委副书记陈永乐致辞







受表彰的先进典型






晚会的文艺节目


现场讲述先进典型的先进事迹

现场领导与群众观看晚会节目
     宁陕新闻网讯(通讯员 李兵)在第五个全国扶贫日之际,10月17日晚上7:30,由中共宁陕县委、宁陕县人民政府主办,中共宁陕县委宣传部、宁陕县脱贫攻坚指挥部办公室、宁陕县文化文物广电局承办的宁陕县2018年“全国扶贫日”脱贫攻坚颁奖晚会在县影剧院举行。县上领导张益民、吴大芒、陈永乐、陈述勇、孙坤、李国海、翟章章、宋亚洲、张文忠、马先友、郑吉友等出席晚会并为获奖典型颁奖。 
     县委副书记陈永乐在会上致辞,他代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的先进典型表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央动员全党全国全社会力量,全面打响了脱贫攻坚战。我们牢记总书记嘱托,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇、最大的作风改善,坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,坚定“全国有位、全省领先、全市前三”的目标,积极践行“六个精准”,全力落实“八个一批”举措,群众收入稳步提升、贫困人口逐年减少、农村面貌极大改善、干部作风不断改进、县域发展步伐加快,2016年获评全省扶贫绩效考核优秀县,2017年获得全市扶贫绩效考核和目标责任考核“双优秀”,这些成绩凝聚着中省市领导的深切关怀,也归功于各级党员干部的苦帮苦干和全县人民的勤劳奋斗。他号召全县上下向受表彰的先进学习,朝着既定目标,发扬攻坚精神,苦干实干、决战决胜! 
      晚会上,对2018年度脱贫攻坚中涌现出来的先进典型进行了表彰奖励,评出自强标兵、交友帮扶先进个人、优秀驻村工作队长、中省市选派优秀驻村干部共计60名先进个人及带头致富脱贫典型、巾帼创业就业示范基地、社会扶贫优秀工作队共计33个先进集体。 
     晚会上,由城关镇干部自导自演的音乐快板《脱贫攻坚好儿男》,通过舞台再现了全县广大基层干部舍小家为大家,扎根农村,以村为家,一心带领贫困群众的情景,赢得了现场群众的热烈掌声;独唱《走啰走啰去宁陕》、男女对唱《扶贫战歌》、配乐诗朗诵《爱洒绿都》、歌伴舞《我们想你留下来》一个个接地气的节目,在丰富了群众的文化生活同时,也引来现场观众的掌声不断。晚会还通过现场讲述的形式,向大家再现了部分先进典型的感人事迹。 
     据介绍,举办这次颁奖晚会,旨在认真贯彻落实中省市县脱贫攻坚总体部署,回顾总结2018年度全县脱贫攻坚取得的实效,挖掘年度脱贫攻坚战役中涌现出来的自强奋进、带头致富、连心帮扶、携领助力、爱心奉献等方面的典型人物的典型事例,通过对先进典型的表彰,向全社会弘扬自强不息、干群一心、携手并肩、无私奉献的脱贫精神,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号